• 6Marvelous Dreams4:23
  • 7Rescue Me6:55
  • 8Pendulum4:14
  • 913 Minutes Of Life13:09
  • 10Killing Time4:56
  • 11Schwarze Welten7:16

Сначала лирическое предупреждение: в мире под одним и тем же названием могут скрываться совершенно разные по стилистике коллективы. Например, групп с названием Covenant существует как минимум три, и только шведский коллектив делает музыку electro-industrial/synth-pop. В случае названия Abscess также имеют свое место под солнцем как минимум две группы, одна из которых играет брутальный death-metal, а под нашим бдительным вниманием находится второй коллектив, работающий в рамках electro/ebm. Самое печальное, что оба они имеют рабочее состояние, так что путаница обеспечена (я сам пал жертвой подобного факта). Поэтому будьте начеку. В зале может возникнуть вопрос, а стоит ли Abscess этих усилий? Быть может, его просто нужно надежно игнорировать? Нет, нет и еще раз нет! Для ценителей интеллектуального ebm Abscess будет, безусловно, представлять определенный интерес, потому что их музыку нельзя обозначить как тривиальную. Немцы Jan Bicker и Sunny Schramm (что-то у нас засилье в последнее время рецензий на релизы авторов немецкого происхождения, не находите? Не значит ли это, что основная электро-индустриальная сцена сосредоточена сейчас в пределах немецкой территории?) впервые обозначили себя в 1994 году выпуском кассеты с совершенно банальным названием "Destruction". Годом позже появился дебютный компакт "In Your Mind", за которым в следующем году последовал мощный альбом "Journey". "Punishment And Crippled Reality" пока является последним релизом дуэта, но хочется надеяться, что приведенная на сайте группы информация о находящемся в разработке новом альбоме "Clockworx" наконец-то в ближайшее время заменится на информацию о его выходе. Итак, стиль Abscess можно определить примерно как electro-industrial/ebm, хотя в ранних альбомах можно было слышать посредством слуха некие готические моменты. К 1998 году звучание стало несколько мягче, и больше внимания стало отдаваться разработке многослойных партий синтезаторов, что подтверждают превосходные инструментальные композиции Prophets Of The Sun и 13 Minutes Of Life. Остальные элементы саунда типичны для коллектива такого класса: очень сложные перкуссионные элементы, эффекты и сэмплы (хотя, как это ни удивительно, последних не так и много) и традиционно искаженный вокал. Кстати, вокал, пожалуй, излишне похож на голос вокалиста X Marks The Pedwalk, но, в конце концов, нет предела совершенству. Стоит также отметить отличные мелодии, отсутствие скатывания до примитивной долбежки, что соседствует в то же время с фактом возможности использовать пару треков для танцевального подергивания телом. И пусть Abscess упрекают в коммерциализации своего звучания, что явно поможет им в завоевании более широкой аудитории, альбом все равно получился превосходным и, конечно же, достоин шанса оказаться в ваших коллекциях (еще раз обращаю внимание на необходимость проследить за тем, чтобы в проигрывателях не зазвучал вдруг death-metal).